PDA

عرض كامل الموضوع : طريقة ربط الدريم لاسلكيا مع مودم وايرلس


magic_00
15-10-2008, 03:17 AM
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اعتقد ان الجميع نفسه بطريقة تريحة من كثرة الاسلاك
بحيث تستطيع ربط الدريم مع المودم لاسلكيا او (وايرلس)
لتصبح قادرا على تغيير مكان الدريم بدون اي مشاكل
هذا الشرح سيكون عن ربط الدريم باستخدام قطعة اسمها ايثرنت بردج

صورة القطعه
http://www.pheenet.com/product_upload/WAP-554G-b.gif


اسم الشركه المصنعه
PheeNet

موديلها
WAP-554G

صوره توضيحيه للموضوع

http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224023186.gif



الآن نأتي لشرح

ا- وصل القطعه في الكهربا ثم وصل كيبل الشبكه من القطعه للكمبيوتر ((لإعداد القطعه للعمل))

2- اعداد الكمبيوتر للإتصال بالقطعه

http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224023457.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224023553.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224023674.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224023745.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224023791.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224023852.png

الآن انتهينا من اعداد الكمبيوتر للإتصال بالقطعه


3-اعداد القطعه للعمل

http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224024001.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224024085.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224024199.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224024251.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224024311.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224024354.png

ملاحظه : بعد اختيار الشبكه الوايرلس المراد الاتصال بها ثم اخترنا Connect
سظهر قائمة اذا الاتصال المرسل غير مشفر يعطيك رساله تفيد بنجاح الاتصال
واذا المرسل مشفر يعطيك رساله بفشل الاتصال ((ماعليك منه اضغط اوكي وكمل الاعدادت))


في هذي الصوره طريقة وضع الباسوورد للوايرلس المرسل ليتم الاتصال

http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224024844.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224024986.png


الآن افصل القطعه من الكهرب ورجع وصله

4- بعد مايشتغل القطعه نشيك على الاعدادت اذا اتصل او لا

http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224024001.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224025244.png

5- الآن نرجع اعدادت الكمبيوتر لوضعه العادي

http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224023457.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224023553.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224023674.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224023745.png
http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224025397.png

6- بعد مانرجع الكمبيوتر لإعدادته السابقه نشوف الكمبيوتر يتعرف على القطع آلياً

http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224025542.png


وفي الاخير نفصل كيبل الشبكه الي من القطعه للكمبيوتر

ونوصله من القطعه للدريم بوكس وتمتع بالحرية الكاملة


مميزات القطعه
الايثرنت بردج يتميز بانه يمكنك من الربط ايا كان نوع المودم لديك
لا يحتاج الى سوفت وير ينصب على الجهاز المراد توصيلة وهذه اهم ميزة تميزة
يتم توصيله الى الدريم عن طريق مدخل الشبكة بواسطة كيبل الشبكة العادي





مع تحياتي
Magic_00

..

This is ANFIELD
15-10-2008, 07:43 AM
يعطيك الف الف عافية اخوي ماجيك وداااااااااااايم متعبينك معنا ,,,
لي عودة ان شاء الله بس حبيت ادخل اشكرك على الموضوع الرائع ,,,
تحياتي لك bp039bp039bp039

بتّاح
15-10-2008, 09:49 AM
الف شكر على الموضوع والمجهود اللى تسويه اخوي ماقصرت والله pb189

بس عندي سؤال لوسحمت اقدر اربط الدريم لاسلكيا مع مودم وايرلس سبيد تتش ..؟
لان الشرح اللي مسويه انت مع مودم ثاني هل بس هذا المودم اللى يربط مع الدريم ولا عادي مع اي مودم ..؟

والف شكر لك اخوي على مجهودك pb189

magic_00
15-10-2008, 12:58 PM
الف شكر على الموضوع والمجهود اللى تسويه اخوي ماقصرت والله Pb189

بس عندي سؤال لوسحمت اقدر اربط الدريم لاسلكيا مع مودم وايرلس سبيد تتش ..؟
لان الشرح اللي مسويه انت مع مودم ثاني هل بس هذا المودم اللى يربط مع الدريم ولا عادي مع اي مودم ..؟

والف شكر لك اخوي على مجهودك Pb189


عزيزي اشارة الوايرلس تاتي من مودم سبيدتتش او اي مودم فيه بث وايرلس
ونستقبلها بالقطعه الي في الشرح ثم نستخدم الكيبل من القطعه لدريم

lover777
15-10-2008, 01:53 PM
بيض الله وجهك magic_00
هذا إللي أدور عليه من زمان..........

بتّاح
15-10-2008, 07:43 PM
عزيزي اشارة الوايرلس تاتي من مودم سبيدتتش او اي مودم فيه بث وايرلس
ونستقبلها بالقطعه الي في الشرح ثم نستخدم الكيبل من القطعه لدريم

اهااا ..
فهمت عليك اخوي وماقصرت ويعطيك العافيه ..
والقطعه متوفره في السوق وكم سعرها الله لا يهينك ..

ومعليش كني كثرت الاسئله عليك :D

bp039

مزاجي
15-10-2008, 08:17 PM
لاهنت يا بطل ع الشرح .. ماشاء الله عليك بس .. شرح ولا اوضح ، pb189
الله يــ ع ــطيك الف عافيه يا مبدع ، pb189

Only
15-10-2008, 08:38 PM
يعطيك الف عافيه يا بطل bp039

This is ANFIELD
16-10-2008, 01:36 AM
حبيت اشكرك مرة ثانية ,,,
وبإذن الله اني اشتري القطعة في اقرب وقت واطبق الشرح ,,,
يعطيك العافية و بيض الله وجهك ,,,

بيترر
16-10-2008, 07:05 AM
ماشالله عليك magic_00 (http://www.vb.eqla3.com/member.php?u=370590)
شرح وافي جداً وشامل
بس كم سعر هذي القطعه ؟؟

magic_00
16-10-2008, 01:57 PM
الف شكر للجميع


سعر القطعه 180 ريال

موجوده في حراج الكمبيوترات في العليا

عند محلات سلكي لاسلكي

T A Y H
16-10-2008, 02:55 PM
رووووعه اخوي ماشالله عليك

بس حبيت اسأل عن الاشاره نفس الكيبل ومافي تقطيع ..؟

magic_00
16-10-2008, 10:35 PM
رووووعه اخوي ماشالله عليك

بس حبيت اسأل عن الاشاره نفس الكيبل ومافي تقطيع ..؟


الافضل ان يكون اشارة الوايرلس المستقبله فوق 50% حسب تجربتي

انظر الصوره فيها قائمة نسبة السجنل امام كل اتصال


http://gold.eqla3.com//files/6/eqla3_1224024354.png

منسدح بالبلكونه
17-10-2008, 04:16 PM
بطل pb189

ريفان الهلالي
17-10-2008, 08:13 PM
يعطيك العافيه
من جد بتحل ازمات ناس واجد
ماله داعي كيبل وقلق اذا فيه وايرليس
اهم شي مايكون يقطع
عوافي
:
:

في صمتي جروح
19-10-2008, 06:24 PM
تسلم يدينك pb189

eqla3 4ever
23-10-2008, 02:21 PM
اخوي magic_00

اليوم رحت شريت الجهااز والحمد لله ضبطت الاعدادات من البداية الى النهاية

بس بالآخير صارت لي مشكلة صغيرة ( اخر صورة بالشرح )


http://www2.0zz0.com/2008/10/23/10/443982820.jpg

magic_00
23-10-2008, 08:33 PM
اخوي Magic_00

اليوم رحت شريت الجهااز والحمد لله ضبطت الاعدادات من البداية الى النهاية

بس بالآخير صارت لي مشكلة صغيرة ( اخر صورة بالشرح )





الف مبروك حبيبي

المشكله الي في الصوره انه الاتصال لايعمل مشاركه مع احد موجود على الشبكه

اذا بغيت تسوي مشاركه تدخل على الجدار الناري تبع الفيستا وتصرح له فقط

اما الاتصال سليم 100%
الان شيل كيبل القطعه واشبكه في الدريم وراح يشتغل معك

.

eqla3 4ever
24-10-2008, 10:49 PM
8
8
8

اخوي

المودم فيه ثلاث لمبات

اللمبة الاولى ، لمبة البور وهي شغاالة عندي

اللمبة الثانية ، لمبة الـ wlan ونس الشي شغاالة

اللمبة الثالثة ، لمبة الـ Lan وهي طول الوقت طاافية ... تتوقع سبب ان القنوات المشفرة ما تشتغل عندي بسبب هاللمبة وايش مشكلتها ؟

magic_00
25-10-2008, 01:43 PM
8
8
8

اخوي

المودم فيه ثلاث لمبات

اللمبة الاولى ، لمبة البور وهي شغاالة عندي

اللمبة الثانية ، لمبة الـ wlan ونس الشي شغاالة

اللمبة الثالثة ، لمبة الـ Lan وهي طول الوقت طاافية ... تتوقع سبب ان القنوات المشفرة ما تشتغل عندي بسبب هاللمبة وايش مشكلتها ؟

عزيز لمبة الlan

خاصة بمنافذ الشبكه الي بالمودم يعني لو وصلت كيبل من المودم لأي جهاز اخر راح تشتغل لمبة Lan

القنوات المشفره اذا ما شتغلت عندك
1- تاكد من اتصال الادريم مع المودم
الطريقه
منيو ثم الرقم 6 ثم الرقم 5 ثم الرقم 1
هنا يضهر عندك اعدادات الاتصال

2- تاكد من تشغيل نظام الشرنج
الطريقه
اضغط على اللون الازرق Blue -Panel

شوف السطر الاول CCcam او MGcamd او Common Interface او Auto-Camd

اختر نظام اشتراكك اما CCcam او MGcamd
اما الباقي لاتعمل Common Interface او Auto-Camd

3- تاكد من اتصال النت

الطريقه

اضغط اللون الازرق ثم Addons
ثم داون لود جميني سرفر
بتفتح عندك قائمه جديده فيها حجم الذاكره المستهلكه لدريم وفي الاعلا صفحه فاضيه
الصفحه الي في الاعلا اذا طلع لك فيها خيارات مثل مدخلات وغيرها بطريقه سريعه معناه ان النت شغال 100%
اما اذا اعطاك مسج فيها علامة (X) معناه لايوجد اتصال بالنت وهنا تشيك على الكيبل الي من المودم لدريم او النت فعال لديك يعني يتصفح المواقع

N.M.N
26-10-2008, 07:42 AM
والله وبتفكنا من الاسلاك


فكره حلوه


وشرح رائع


الف الف شكر

والله يعطيك العافية

DeEmE
26-10-2008, 08:38 AM
والله شي حلو ,,
ياليت بعد الدش يصير واير لس عشان صدق نفتك من الأسلاك pb027
جاء الموضوع بوقته
اليوم كنا نحكي بهالشي ومستصعبين مد الأسلاك
,,
بس بسأل كم سؤال
سمعت ان الشيرنج مايشتغل على كل شركات النت هل هالكلام صحيح ؟؟
يعني يكون بطئ ويقطع pb131
وهل يأثر على سرعه النت عندنا ؟؟

اســيــل
31-10-2008, 03:24 PM
عواافي ~

steef
02-11-2008, 06:07 PM
شرح حلو وافي وتشكر عليه
لكن لنل عندي سؤال ,,,,هل يحتاج ان يكون الكمبيوتر شغال والا فقط يكون متصل بالمودم فقط ؟

magic_00
02-11-2008, 07:21 PM
شرح حلو وافي وتشكر عليه
لكن لنل عندي سؤال ,,,,هل يحتاج ان يكون الكمبيوتر شغال والا فقط يكون متصل بالمودم فقط ؟

اخي العزيز بعد ماتسوي الاعدادت وتشغله على الدريم

لن تحتاج للكمبيوتر لأن القطعه تستقبل اشارة الوايرلس من المودم ثم تحولها لمدخل شبكه

أكويلاني
22-11-2008, 03:34 PM
مشــكوور اخووي ,, جهد راائع ,,

نجحت الطريقة ,,

عواافي

Glory Chelsea
05-01-2009, 11:55 AM
مشكووور على الشرح اخوووي بس ابي اسالك اذا
كان المودم مقفل برقم سري وشلوون ادخل الرقم السري للقطعه هذي..؟
وبسالك بعد يأثر على القطعه اذا كاان المودم مقفل برقم سري ..؟
والف شكر اخوي...

رفاال
24-02-2009, 05:58 PM
ممكن صورة القطعه ضروري لانها مهيب طالعه ..
بليزززز ..

متابع
28-02-2009, 11:06 AM
دورت على القطعة ذي في كل حراج العليا بس مالقيتها

حتى عند سلكي لاسلكي :(

ياليت لو أح يخبر لنا وين نلقاها فيه يقول لنا

المرقاب
07-03-2009, 07:34 PM
مشكور اخوي
شرحك جميل جدا
هل يمكن تطبيق الشرح على الاكس بي؟ او فيه اختلاف؟
اذا فيه اختلاف يا ليت توضحه لو في نقاط مبسطه
تحياتي لك

Sandra Bullock
28-07-2009, 02:23 PM
ياناس دورنا القطعه ولا لقيناها انا بالرياض حراج الكمبيوتر مافيه شي
وش نسوي علمونا

مستر كلير
31-07-2009, 12:21 AM
اهلين bp039

ماشاءالله عليك شرح رايق جدا جدا فهمت بوضوح بس عندي تعليق .

طيب اللى تقول باسورد وش حقه وليش احط .اذا قطعه حق لدريم بوكس.. طيب مدام احطيت رقم سري بمودم وايرلس..

وش استفيد اذا احطيت رقم سري قطعه .!!

أبو حمـــود
31-07-2009, 02:52 PM
..
رحت للحراج ابشريه .. قالوا انقطع عن السوق .. هذا الكلام من محل سلكي لاسلكي ..
فيه عندهم جهاز بديل له .. بس مايشتغل على مودم سبيد تتش ولينكسس وذا الطقه .. يشتغل على مودم خاص نسيت اسمه ..

يعني الاسلاك بنا بنا :d:(

Sandra Bullock
31-07-2009, 03:13 PM
^^

:(:(:(:(:(:(

Hlalih4ever
12-08-2009, 03:06 PM
..
رحت للحراج ابشريه .. قالوا انقطع عن السوق .. هذا الكلام من محل سلكي لاسلكي ..
فيه عندهم جهاز بديل له .. بس مايشتغل على مودم سبيد تتش ولينكسس وذا الطقه .. يشتغل على مودم خاص نسيت اسمه ..

يعني الاسلاك بنا بنا :d:(

طيب هل عندهم واحد يشتغل مودم الأتصالات ؟
ولا من وين ؟

اذ فيه احد يشتري لي و اعطيه اتابعه ؟

FaHaD-2007
13-08-2009, 04:28 PM
ينطيك العافيه ياقدع على هيك شرح :)

C A S I L L A S
20-08-2009, 12:25 PM
الله يعطيك العآفية ع الشرح .. pb189
هي صحيح بتفك أزمـّة لـ الـّي كل يوم له مكآن .. :D
بس الي مآ يغير مآ يحتآج ,
و بعدين مدري ليش , أحس إن الكيبل أفضل :D ..
و أتوقع كذآ .. :)

| VAIO |
22-08-2009, 04:47 PM
يعطيكـ الف عافية عـ الشرح . .

بس وين ألقى القطعة ,, : )

أحب الشلـ10ـهوب
05-09-2009, 09:44 AM
يالغالي هالقطعة بس تخص الدريم ولا اقدر استفيد منها في تقوية الارسال مثلا في مكان معين واقصد لان عندي بلاستيشن والاشارة ضعيفة هل اقدر استفيد منه في هالاثنين .؟

[ عسم ]
28-09-2009, 09:21 AM
لا خلا ولا عدم pb189
بس وين احصل هالقطعه؟
ألاقيها بحراج العليا؟؟

عزوزالشقردي
28-09-2009, 02:00 PM
يعطيكـ العافيـة اخوي ماجـكـ bp039 bp039

شرح رائع وواظــحـ ...

~KING~
29-10-2009, 01:19 PM
يعطيك العافيه وما تقصر

الا ما تدري وين القاها فيه دورت عليها بالصالحيه ولا لقيت القطعه

هي اسمها راوتر ولا اكسس بوينت ؟

الطيرو الازرق
02-12-2009, 03:26 PM
يامل العافيه احلا شرح يالغلا

البورو
20-12-2009, 06:34 PM
الاخوان اللي سألو عن القطعه و لا حصلوها

فيه محل بسوق كمبيوتر العليا يبيع قطعه مثلها

المحل اسمه سلكي لا سلكي وسعر القطعه 350

كل اللي عليك تأخذ معاك المودم الخاص بك و تروح لمه عشان يبرمجهم مع بعض

تحياتي ,,,

الجناح سعد
02-01-2010, 12:23 PM
مشكور اخوي على الجهد الطيب



إلا انا صراحة مريح راسي كلش


اشتريت PS3 وجاء معه Corinex AV200 Powerline Ethernet Wall Mount

هذا الله يسلمكم جهاز يشبك لك لا سلكيا المودم مع أي جهاز فيه منفذ إيثرنت

وكأنه سلك RJ45 لا راح ولا جاء


وهو عبارة عن قطعتين
القطعة الاولى تشبكها بالمودم عن طريق سلك RJ45 عادي

والقطعة الثانية تشبكها بالجهاز اللي فيه منفذ إيثرنت عن طريق نفس السلك

وخلِ كل قطعة تخاطب القطعة الثانية لا سلكيا، وكأنهم مشبوكين بسلك.


وبذلك ترتاح من الاسلاك ودوشتها

http://www.futurelooks.com/eqla3/wp-content/uploads/2008/04/corinex-gamenet-21.jpg


لمزيد من الصور: انسخ الجملة هذي
Corinex AV200 Powerline Ethernet Wall Mount

والصقها بمحرك قووقل حق الصور

دار العرب
18-01-2010, 04:39 PM
يعطيك الف عافيه يا بطل

دار العرب
18-01-2010, 04:58 PM
يعطيك الف الف عافية اخوي ماجيك

تخطي ليه..؟
18-01-2010, 06:09 PM
عافاك الله ياغالي bp039

آبطل البطلآت !
07-02-2010, 02:12 AM
اخوي شرح رائع

الحين القطعه هذي لما تسوي الاعدادات ذي وقضيت

يعني اقدر اخذ القطعه + الدريم بوسك واتنقل فيه بالبيت مافي مشكله بس يكون بينهم سلك ايثر نت

كـشـخـه
27-03-2010, 10:51 PM
يعطيك ربي الف عااافية يـارب .. شرح كامل ووافي الله لايهينك

بس عندي استفسار .. انا عندي كونكت .. ممكن لو اسوي طريقة اتحايل فيها تضبط معي وخصوصاً ان جهازي مكتبي يعني من الاساس مافيه واير لس

آجهلك !!
28-03-2010, 09:17 AM
فديت قلبك والله ع الشرح المميز

كل الشكر لك ياغالي والله يعطيك العافيه

لاهنت والله وان شاء الله بجربها في اقرب وقت

دمت كما تحب

S R G 3 A H
29-03-2010, 01:06 AM
حياك اخوي الغالي

ممكن الشرح على ويندوز xp

لان الصور الظاهره لي على ويندوز vista

وشكرا

[ The Wolf 6 ]
10-05-2010, 08:13 PM
مُميز .. pb189


طريقة ربط الدريم لاسلكيا مع مودم وايرلس - آلموضوع آلآصلي - (http://vb.eqla3.com/showthread.php?t=365730)